Accueil > Topo Guide > Sommets > Bornes - Aravis > Croise Baulet > depuis le Ball-Trap > Sortie du 13 décembre 2008
 Topo validé par la modération[?]

2236 m Croise Baulet, depuis le Ball-Trap

Secteur : Vallée de l'Arve
Difficulté de montée [?] : R
Difficulté ski [?] : 1.2

Nb de jours : ½
Type : Aller/Retour
Cartes : 3531OT
Départ : Megève (Ball-Trap)
Altitude de départ : 1420 m.
Exposition (1 à 4) : 1
Pente : 30
Par piolet15 le 25.02.06

Remarques

Départ possible depuis les remontées mécanique de Combloux, dans ce cas on rejoint l'itinéraire décrit entre col du Jaillet et le sommet de Salles.

Matériel : Pas de matériel particulier

Accès

Depuis Megève se rendre au télécabine du Jaillet et continuer en direction de la Mottaz et juqu'au Ball-Trap.

Itinéraire / Variantes

itinéraire depuis le col de Jaillet
itinéraire depuis le col de Jaillet [par piolet15]
Du Ball -Trap suivre la route (piste damée en hiver) et dès le premier lacet la quitter et remonter dans la forêt au nord-ouest pour rejoindre le col du Jaillet et poursuivre jusqu'au sommet du Petit Croise Baulet par son flanc Est.
De là, descendre l'arête qui mène au col de l'Avennaz, poursuivre l'arête jusqu'au sommet du Grand Croise Baulet .
Descente par le même itinéraire .

Variantes :

» Depuis Combloux (D+ 1300m ; Ski 2.2)
Départ du parking de la Cry, puis rejoindre l'itinéraire décrit entre col du Jaillet et le sommet de Salles.

Conditions récentes

» Le 08 fevrier par THIERRY MARGUINAL [••••°] belle rando toujours aussi sauvage que je pratique assez souvent avant d'aller »

» Afficher toutes les sorties liées
» Voir les conditions d'enneigement du massif

Croise Baulet, Depuis Combloux [»] : Sortie du samedi 13 décembre 2008 par piolet15

Participants : Jean phi

Météo

grand beau, très très froid, et beaucoup de vent en rafale au sommet du petit Croise baulet

Conditions d'accès

Etat de la route : dégagée, jusqu'au Cuchet

Conditions de neige

Altitude de déchaussage (descente) : 1200

Activité avalancheuse observée : aucune activité observée, mais de belles fractures visibles sous le petit Croise baulet ...Poudreuse tassée au soleil, et poudreuse legère et profonde dans les sous bois et à l'ombre .

Skiabilité [?] : •••••

Récit de la sortie/Remarques diverses

Nous etions partis dans l'idée de faire le grand Croise baulet et d'en descendre en parapente, histoire de pouvoir se poser à Sallanches skis aux pieds, ce qui est quand meme rare. Arrivé au petit croise baulet, un fort vent rafaleux nous enleve tout espoir de decoller. le timing du coup devient serré pour moi qui doit etre à Cluses en tout debut d'après midi. On se resigne donc à stopper là, notre balade.
La descente du petit croise baulet etait superbe, une neige de cinema. Le sommet est soufflé et des corniches sont en formation sous le petit croise baulet. beaucoup de monde au Grand croise baulet, apparement, pas de probleme particulier en ce qui concerne la stabilité de la face . ici

Dénivelé réel effectué : 300m

» Par Syl1, le dimanche 14 décembre 2008 à 12:09

Dénivelé énorme :P

» Par piolet15, le dimanche 14 décembre 2008 à 18:11

t'as vu, j'ai la caisse :P

» Ajouter un commentaire

La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement êtres prises en tant que tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.

VTT de montagne