Données techniquesMassif : BelledonneSecteur : Maurienne Orientation : E Dénivelé : 1086 m. Difficulté de montée [?] : F Difficulté ski [?] : 2.2 E1 Pente : passage à 30° Nb de jours : ½ Type : Aller/Retour Cartes : 3335ET MatérielPas de matériel particulier |
Départ/AccèsDépart : Sous le col d'en bas (1650 m) - Prendre la route du col du GlandonItinéraireRemonter la combe de la Croix jusqu'à 2200m puis contourner le verrou rocheux par l'W et remonter le vallon en direction de la brèche de l'Argentière. Gagner au plus pratique la crête située entre la brèche de la Marmottane et celle de l'Argentière. |
Photos |
Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
Plan des eaux | 2100-2200 | E | 12h | Irrégulière | De grosses vagues peu agréables | ||
Partout ailleurs | > 2200m | NE | 9-11 | Moquette | Moquette sur fond dur |
Skiabilité [?] : ●●●●○
Salut Forezan,
Oui, la neige doit plutôt se situer vers 2090m (j'avais estimé à "vers 1950m" faute d'altimètre bien calé) - mais ça dépend aussi si l'on prend en compte le névé en dessous ou pas ...
En revanche, la brèche de l'Argentière se descendait à skis par la branche "de droite" (depuis le haut), sans soucis et sans interruption de neige : cf. mon compte-rendu du 07.06 !
En tous cas, c'est un bien beau coin, visiblement apprécié !
Didier.
Branche de droite? moi j'y ai vu du raide en rochers peu stables sur 15 à 20 m!et même plus bas des rochers qui pointaient de la neige en plein milieu.
On ne doit pas parler de la même partie, moi j'ai regardé à droite de la partie la plus basse de la brêche.
Faut dire que ça doit fondre très vite!
Oublié les bâtons?
Vous aviez au moins arva-pelle-sonde?
Ca a fondu un peu dans la brêche et les rochers apparaissent bien de partout. La montée ne se faisait qu'en crampon samedi matin.
Bonjour Forezan,
La "branche de droite" (vu du haut) est effectivement plus à droite, un peu à côté de la partie la plus basse de la brèche. Je viens de rajouter une photo avec commentaire, sur ma sortie du 7 juin - à toutes fins utiles pour un prochain passage là-bas !
Didier.
oui merci pour la photo,je comprens mieux c'est la branche centrale que j'ai vu, l'autre semble tellement meilleure.
"Par David, le lundi 11 juin 2012 à 07:46 [Supprimer]
Oublié les bâtons?
Vous aviez au moins arva-pelle-sonde? "
Et oui, en plus avec les condition ça ne servait pas à grand chose!
(En plus le gogol a glissé sur le névé près de la voiture et ne s'est pas aperçu qu'il lui manquait quelque chose) 8O
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.