Départ : Alp Güglia (2214 m)
Topo associé : Corn Suvretta, vesrant S par le val Güglia
Sommet associé : Corn Suvretta (3071 m)
Orientation : S
Dénivelé : 957 m.
Ski : 2.3
Sortie du dimanche 2 décembre 2018
Conditions nivologiques, accès & météo
nuageux, chutes de neige lors de la descenteEtat de la route : sèche le matin, enneigée à midi
Altitude du parking : 2214
bonne neige sur tout le parcours, avec une sous-couche conséquente
Altitude de chaussage (montée) : 2214
Altitude de déchaussage (descente) : 2214
Activité avalancheuse observée : néant
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
S | Poudre | 20 cm sur fond compact |
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Avec David
Après la belle sortie d'hier, pourrons nous faire une course ce dimanche compte-tenu des prévisions météo défavorables ?
Le gros brafougne de la fin de nuit nous laisse perplexe, ça ne s'arrange pas lors du petit déjeuner, mais sur le coup de 9H, le vent tombe avec l'arrivée des nuages (plafond à 3200).
On s'élance donc vers 9H, derrière 2 groupes. Le ciel se dégage partiellement à l'approche du sommet, et se bâche d'un coup lors de notre arrivée.
Dommage, on n'aura pas une belle visibilité pour profiter à fond de la belle qualité de neige rencontrée, mais avec un peu d'application, on se régalera quand même.
Au final une jolie balade, sur un itinéraire plaisant.
On finira la course en beauté, en dégustant un délicieux civet de cerf à Bivio : manquera un bon Aloxe ou un Pommard pour faire couler, mais il faut parfois savoir s'accomoder de l'inconfort oenologique de certaines contrées...