Données techniquesMassif : Queyras - Alpes Cozie NSecteur : Queyras Orientation : W Dénivelé : 600 m. Difficulté de montée [?] : R Difficulté ski [?] : 2.2 E1 Pente : <30° Nb de jours : ½ Type : Aller/Retour Cartes : 3537ET MatérielPas de matériel particulier |
Départ/AccèsDépart : Brunissard (1805 m) - Gap ou Briançon -> Guillestre -> Gorges du Guil -> Arvieux -> Brunissard -> parking du foyer de ski de fondItinéraireDu bas de Brunissard, partir vers l'E, en direction du pylône au sommet du téléski.Remonter ensuite au NE par la Combe du Pinet jusqu'au captage vers 2100m, puis obliquer à droite (Est) pour rejoindre le Col du Tronchet. |
Remarques/VariantesVariantes :» Tour de la Crête du Tronchet (D+ 1100m ; Orientation T) Voir aussi : Guide Olizane 05 variante du pic W de Cote Belle |
Skiabilité [?] : ●●●○○
j'espère que ce petit connaît sa chance de skier sur de la neige rose, dans un si beau cadre et avec la faune sauvage présente...
Je pense qu'il la connait, mais faut bien dire qu'après les efforts de la veille (initiation skating) , il a surtout senti le manque d'entrainement en ski... J'espérais un peu plus facile à skier comme neige
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.