Sorties > Vanoise > Labby ne fait pas le Moine

Labby ne fait pas le Moine

Massif : Vanoise
Départ : Aussois (1530 m)

Topo associé : Col du Moine, versant ouest

Sommet associé : Col du Moine (3330 m)

Sortie du dimanche 1 janvier 2012

alpaga

tempête le 31 nuageux à très beau le 1er
Etat de la route : blanche le 31 noire le 01 Altitude du parking : 1500
Altitude de chaussage (montée) : 2300 le 31
Altitude de déchaussage (descente) : 1500 le 01

Activité avalancheuse observée : C'est plaqué de partout dans le vallon d'Aussois, mais pas de broufs sous nos spatules. Très soufflé aux abords du refuge de la dent parrachée, jusqu'à l'herbe.

Avec Corinne

Jour 1: mémorable réveillon de la St Sylvestre au refuge de la dent parrachée. pour tout détail concernant la soirée, demander au gardien ;-)

Jour 2: Après 3h00 de sommeil très réparateur, nous sommes montés au lac du génépi sur les traces de Gilles et Suzanne.
Du lac, on a finalement poussé jusque sous le col du Moine, la pente terminale avait l'air de sentir le sapin, on s'est arrêté à la cote 3150.
Panorama de lendemain d'"apocalypse snow" exceptionnel.

Au retour, comme on en avait pas assez, on a repeauté de la fournache au sommet des pistes.

Refuge de la dent parrachée. : Lendemain de tempête,
OK, 9h30, c'est pas très matinal mais bon, c'est le 1er de l'an.
Refuge de la dent parrachée. : Lendemain de tempête, OK, 9h30, c'est pas très matinal mais bon, c'est le 1er de l'an.
vers le lac du Genepi : Corinne, Suzanne et Gilles. le vent un bon remède contre le mal aux cheveux.
ça se découvre... : La-bas aussi, ça a dû souffler fort...
ça se découvre... : La-bas aussi, ça a dû souffler fort...
Corinne en action : Étonnamment, la neige n'est pas cartonnée à mort. la plus belle de l'année, pour l'instant!!!
diètétique : Au fond, la pointe de l'Echelle.
diètétique : Au fond, la pointe de l'Echelle. Salade verte et tarte aux pommes à midi. C'est bizarre, j'avais pas aussi faim que d'habitude!!!
Dents d'ambin : vision himalayenne...
Dents d'ambin : vision himalayenne...

R
robin bonnet guide, le 01.01.12 20:52

"tempête le 31"

De neige ou de génépy? 😜 😜

fan, le 01.01.12 21:08

Le départ du refuge de la dent Parraché t'a rappelé des souvenirs à la Rémy Juliène 😉 Bonne année mon gars sans épaule luxée ni bursites 🤢 et gaffe aux ampoules à l'intérieur des pieds 🤣

A
alpaga, le 01.01.12 21:15

Bonne année mon ami! plein de jolies descentes (pas que liquides) 😊
Mauvais souvenirs vite remplacés par ce réveillon mémorable! (même si je ne me souviens pas de toute la soirée. 🤭 )
@Rob: les deux, évidemment.

jean, le 02.01.12 09:25

Le point météo a duré toute la nuit ? 🤣 🤣 😉
Bonne année à tous !

Invité, le 02.01.12 09:52

Bonne année Thomas !! Je vois que ça a bien commencé 😄 ... Que la force du génépi soit avec toi et à bientôt !

Toz, le 02.01.12 17:41

fin pret pour l'AG apres de telles libations niveaulogiques 😊
bonne année 2012 pleine de peuf 😎

A
alpaga, le 02.01.12 20:11

on attend toujours la date de l'AG... une AG à la parrachée, ça pourrait être drôle! 😊

@ pimprenelle: bonne année à vous deux!