Sorties > Ecrins > Col des Aiguilles, Versant Est

Col des Aiguilles, Versant Est

Départ : Champhorent (1560 m)

Topo associé : Col des Aiguilles, Versant Est

Sommet associé : Col des Aiguilles (3082 m)

Sortie du samedi 5 avril 2008

Yann

Grand beau, à peine une petite brise au sommet Chaude montée mais à 14h c'est normal !!
Etat de la route : Altitude du parking :
Manque un petit peu de neige sur le haut pour passer tranquillement les barres avant le col.

Un peu de poudre et poudre croutée sur les 200 premiers mètres
Poudre humide en train de commencer à regeler jusqu'à 2300m
Moquette royale sous 2300m en rive gauche et ce jusqu'au refuge

Altitude de chaussage (montée) :
Altitude de déchaussage (descente) :

Activité avalancheuse observée : Quelques petites purges de lourde en versant Sud, rien d'autre

Conditions nivo très stables ce jour

J'ai abandonné Rob et Anne-Cé sous le Maximin pour aller découvrir ce col, pas déçu du voyage. retour au refuge à 16h passées, juste pour le goûter :)

J'ai rentré le topo car ce col est une belle alternative à son voisin le col d'Entre Pierroux.
Aussi long, aussi efficace mais avec l'avantage d'arriver à skis au col pour profiter de la vue splendide sur le Valbonnais et le secteur Est du vallon de la Lavey

Col de la Lavey : Pointe du Vallon des Etages / Col de la Lavey et Lac des Rouies
Pic des Souffles : J'ai toujours pas compris où passe l'itinéraire décrit par Volodia ..
ça va être sympa ! : L'itinéraire de descente vu du col
ça va être sympa ! : L'itinéraire de descente vu du col

O
Olivier Viret, le 06.04.08 19:44

Merci Yann, ça fera un bel objectif pour le skitourgame 😉

squal, le 06.04.08 20:21

Euhhhh Question bête je sais, mais c'est comment derrière le col des Aiguilles ? Pas trop sec les crêtes ? Et bien sûr ça ne passe pas pour descendre en W ?
Ok je connais pas le coin 🤭 . Trop de buts par ici 😡

Y
Yann, le 06.04.08 20:50

Regarde les Remarques topo Squalinou !! 🙄 😉
Crêtes pas sèches, le versant Est manque un poil de neige sur la dernière barre, sinon c'est nickel !!

squal, le 07.04.08 08:30

🤭 Je pensais pas qu'il y avait une "falaise" si importante... Je pensais à 50m max ! Bon ben Ok je prend note promis la prochaine fois je regarde le topo avant de poser la question 😄