Accueil >
Vanoise >
Col de Napremont >
Depuis Pralognan (Le Plan) > Sortie du 27 décembre 2011
[?]
2185 m Col de Napremont, Depuis Pralognan (Le Plan)
Massif : Vanoise
Pas de remarques
Matériel :
Pas de matériel particulier
Accès
Alberville -> Moutiers -> Pralognan la Vanoise -> Parking au début de la route à coté du téléski
Itinéraire
Remonter sous le téléski de l'Aiguille du Mey jusqu'à rejoindre la piste forestière en direction du Creux de l'Ours. Il est possible de couper les grands virages de la piste forestière.
A la sortie de la forêt, laisser sur la droite le 'Creux des dents' pour remonter le vallon évident jusqu'au col. Suivre ensuite la crête plein sud jusqu'au point 2185.
Col de Napremont, Depuis Pralognan (Le Plan) [»] : Sortie du mardi 27 décembre 2011 par sergiop
Participants : -
Météo
grand beau mais à partir de 12h toute la combe est à l'ombre et il fait frisquet
Conditions d'accès
Etat de la route :
noire
pied du téléski 1410
Conditions de neige
| Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire |
| sortie du couloir | 2600 | NE | 14h30 | 0 | Soufflée | quelques rochers | |
| haut du vallon | 2350 | E | 15h00 | 30 | Poudre | excellent | |
| bas du vallon | 2000 | SE | 15h30 | 30 | Poudre lourde | lourde mais ça tourne bien | |
Activité avalancheuse observée : quelques boulettes, et de petites coulées sur les faces ensoleillées
Skiabilité [?] : ••••°
Récit de la sortie/Remarques diverses
Itinéraire suivi : le plan,creux de l'ours, creux des dents
parti pour faire le col de grande pierre, j'ai la flemme de faire la traversée de la forêt jusqu'à la montagne et bifurque donc pour rejoindre le chemin d'été du col de Napremont. Celui ci est déjà tracé et je croise 3 skieurs qui en redescendent. Je bifurque à droite dans le vallon du creux des dents que je remonte sans difficulté en suivant une belle trace.
Neige un peu croutée dans le haut (elle a pris le soleil) et des rochers affleurants, mais toute la partie large du vallon est excellente.
Retour par la piste forestière
Excellente sortie et je ne regrette pas le col de grande pierre car de loin il parait bien sec .
Dénivelé réel effectué : 1000m
(pas de commentaires) »
Ajouter un commentaire
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.