Sorties > Ecrins > Col de la Vallette, versant E

Col de la Vallette, versant E

Départ : les Baumes (1350 m)

Topo associé : Col de la Vallette, versant E

Sommet associé : Col de la Vallette (2668 m)

Sortie du dimanche 17 février 2008

Basu

grand beau
Etat de la route : fermée aux Baumes, enneigment continu ensuite. Altitude du parking : 1340
Du col au refuge (descente à 11h30-12h) : alternance de neige transformée et de neige en cours de transformation. Une descente 1h plus tard aurait peut être été meilleure.

Altitude de déchaussage (descente) :1340

Activité avalancheuse observée :

Avec Isa, Guillaume, Florian, Fonzy

Notre deuxième jour dans le Champsaur après le col du cheval de bois la veille.
Petite journée aujourd'hui : l'appel de la sieste au soleil était plutôt irrésistible, du coup on en a profité pour peaufiner notre bronzage !

Pas de la Cavale : Derrière nous dans la montée au col de la Vallette : le Pas de la cavale et les Pointes de Rougnoux
Arrivée au col
Arrivée au col