Données techniquesMassif : ChartreuseSecteur : Chartreuse Orientation : SE Dénivelé : 670 m. Difficulté de montée [?] : R Difficulté ski [?] : 1.2 E1 Pente : faible Nb de jours : ½ Type : Aller/Retour Cartes : 3334OT MatérielPas de matériel particulier |
Départ/AccèsDépart : Pont des Allemands (813 m) - Ligne TransIsère depuis Grenoble. En voiture : Direction Saint Pierre de Chartreuse -> La Correrie -> Pont des Allemands (813)NB: Ce départ est accessible en TC ItinérairePont des Allemands/Monastère de la Grande Chartreuse/Habert de Billon par le sentier d'été/Col de l'Arpison |
Remarques/VariantesDans la descente, on peut opter par la RF de Billon à partir du Habert de Billon.On peut évidemment aussi venir à Billon par la Ruchère. |
Skiabilité [?] : ●●●●○
Je décerne déjà mon vote pour la meilleure plume de la saison (et déjà des saisons passées)
Je m'attache mais ne suis pas pressé de finir comme le lierre
Bravo pour ce beau texte dont j'ai particulièrement aimé la 2° strophe.
Tu devrais avoir un diplôme de la plus éloquente ambassadrice de la Chartreuse (meilleure que certaine autre "ambassadrice du froid"!!!)
Ah...si les traces des actions de l’homme envers la nature pouvaient être éphémères et ne laisser qu’une trace dans son souvenir...joli texte merci
Quelle inspiration, oraisonnable et délicate
» Par très, le samedi 09 janvier 2021 à 13:41belles photos! Notre bonne Chartreuse !
au-delà du texte, très beau, mention spéciale pour la scierie et le ciel !
» Par Laurent B..., le samedi 09 janvier 2021 à 16:37Le texte et les photos illustrent tous deux parfaitement l'ambiance particulière sur ce bout de Chartreuse un peu à part et à l'écart des itinéraires fréquentés (du moins pour la partie ouest): on est bien dans le "désert" de Chartreuse...
» Par Den's, le samedi 09 janvier 2021 à 19:37Toute la Chartreuse résumée en quelques lignes et images...
merci à tous : ceux qui connaissent comprennent et ceux qui ne connaissent pas encore, comprendront
L'esprit et le geste font sens, merci !
Débat : une telle trace ne participe-t-elle pas aussi de la perfection du tableau (si tant est que la nature soit parfaite, d'ailleurs ).
Ça commence à avoir de la gueule: bravo !
Le ski de rando mène à tout, et entre autre à la poésie.
merci
Après ce si beau texte et ces belles photos je ne peux raisonnablement poster sur ma sortie au Taillefer.
Photo 9: fin de la méditation, bien sûr. Celle des facilités. Mais cette photo 9 remet tout en question. Où suis ? Vers quel univers doivent s'envoler mes pensées ? Merci pour ce moment Monique.
» Par Michel Denizot, le dimanche 10 janvier 2021 à 20:40Juste en voyant le titre, je me suis dit, ça doit etre taramont
En lisant les poëmes d'amis amateurs je me trouve souvent un peu géné a ne pas savoir quoi dire tout en voulant rester gentil et amical.
Ici je ne serais pas du tout géné, j'aime vraiment bien et je suis plein d'amiration!
Encore un grand merci étonné pour vos bienveillants commentaires, que je ne comprend pas tous (qu'est-ce qui "commence à avoir de la gueule" ? de quelle "facilités" parle-t-on ? Mais qu'importe, suis ravie de constater de vous voir si nombreux à penser la randonnée comme une magnifique activité sportive mais pas que. Et je dirais volontiers à Jacques "soyons fou" ! et à jpc que je suis ouverte à tous les débats autour d'un verre de bon voisinage : je n'ai pas que l'ivresse mais aussi le flacon....
» Par steph-de-mau-73, le mardi 12 janvier 2021 à 17:38Mince, j'ai loupé ce moment de méditation...
Verte, jaune ou blanche...
La Chartreuse est mystique...
Merci!
Superbe!
» Par jfs73, le samedi 16 janvier 2021 à 22:12belle sortie est espérant que l'hiver le vrai continue ainsi
» Ajouter un commentaireLa montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.