ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S > Col de l'Ane, par le Vallon de l'Eyssalete

Col de l'Ane, par le Vallon de l'Eyssalete

Massif : Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S
Départ : Les Orres (station) (1660 m)

Topo associé : Col de l'Ane, par le Vallon de l'Eyssalete

Sommet associé : Col de l'Ane (2524 m)

Orientation : N

Dénivelé : 870 m.
Ski : 2.1

Sortie du jeudi 6 mars 2008

ptmickey

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau très froid avec vent du Nord et tourmente au sommet.
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 1660 m

Altitude de chaussage (montée) : 1660 m
Altitude de déchaussage (descente) :1660 m. Pas de trace à partir de la cabane.
Activité avalancheuse observée :Une coulée récente sur les contreforts Nord de Costa Rouenda.

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
2524/1660 mW9 h 3PoudreUn délice!!

Skiabilité : 😄 Excellente

Compte rendu

Avec Seul

Nouveau tour réussi ++ sur le secteur avec une fine couche de poudre (de 3 à 10 cm) sur l'ensemble du parcours. Le haut est partiellement dégarni mais bien skiable. Blizzard glacial au sommet ne donnant pas envie de s'attarder. Personne en vue jusqu'au retour au bas du chemin. L'Aupillon devrait être dans les mêmes conditions quelques jours encore si la température se maintient. Départ : 7 h 30. Retour : 10 h.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER