» Montagne du Vénétier, couloir SW (D+ 1050m ; Ski 3.3 ; Orientation SW)
Au niveau du premier lac (2088m), quitter la trace de la Jasse et remonter à droite le couloir évident (bien visible depuis le habert) jusqu'à son sommet (il s'agit en fait d'une antécime de la crête qui sépare le vallon du col de l'Aigleton et du vallon SW pour la Dent du Pra).
NB: c'est un truc pour fainéant ou gens pressés car on n'a pas le plaisir de déboucher à un sommet…
| Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
| Combe de l'Aigleton | 2266 -> 1700 | SW | 14h | Moquette | |||
| Boarder Cross | 1700 -> 1360 | W | 14h30 | Transfo lourde | Facile à skier, mais bien collante |
Skiabilité [?] : •••°°
Salut Squal,
Tiens j'étais aussi à l' Aigleton
à 13h00 et à la Dent du Pra à 12h00.
Idem por les conditions de neige: pas de poudre à 2600 mais une couche en surface vitrifié recouvert d' une fine neige roulée dense.
Pas de poudre dans Belledonne et les versant nord risque bien d'être glissant ![]()
Bon tu confirmes ce qu'on observait sur les versants nord... Ca semblait bien lustré et brillant dans le orientations N. Mais bon on a seulement vu, on peut se tromper. La coulée dans le Barlet me laisse perplexe car elle semblait récente ![]()
Bouuuuuuuuuuuu..............
Merci pour la photo 3 reçue en avant-première
J' me vengerai
![]()
En ce qui concerne la route, elle est ouverte ou fermée ???
» Par squal, le jeudi 13 mars 2008 à 19:17Ouverte !! Enfin comme d'hab, barrière levée.
La semaine dernière nous nous étions arrêté à la barrière, mais cette semaine on est allé jusqu'au parking 1300m comme tout le monde
. Pas de neige du tout sur la route. Il me semble me souvenir que la pseudo interdiction courrait jusqu'à la mi-mars... ![]()
Oui, jusqu'au 15/03
Bon, y'a pas de poudre alors dans Belledonne ? C'est quoi ce binn's ?
Dans le Barlet, ça a du bien chauffé pour que ça coule peut-être..
Sinon, t'aurais pas oublié de nous parler des Powder ?? ![]()
Bon pour 2 jours on dira qu'on a fait une reconnaissance
Pour les Pwoder, j'aimerai bien vous en parler, mais ils ne sont pas encore sortis d'usine les 178.... Ca ne saurait tarder
Pour la poudre en Belledonne, je pense qu'il doit y en avoir quand même. Le Barlet par exemple semblait bien rempli. Mais bon de loin....
Enfin tout ce qui est exposé au soleil n'est pas si mauvais, au contraire. Tout le côté Rivier semble bien rempli et c'est moquette à tous les étages. Reste plus que le redoux ne pourrisse pas tout.. Demain 17°C annoncés à Grenoble et 15°C à 19h ![]()
snifffffff......pas eu photo........moaaaaaaa!!!!!!!
» Par riri, le jeudi 13 mars 2008 à 21:13Aujourd'hui, j'ai remarqué les rigoles de la pluie d'hier jusqu' à 2100 mètres.
C 'est sous cette altitude qu' il y a eu de grosses coulées.
Au dessus il y a eu une sorte de brouillard congelateur qui a tout glacé, les rochers, la neige.
Cette couche de glace dépasse seulement le cm, et cela porte à ski mais pas à pied.
Les faces nord avaient l' air pleines de quelques cm de neige roulée avec des accus par endroits mais pas de vrai poudreuse comme le week end dernier
Pas la grande forme mais heureuse de m'être réconciliée avec la montagne
Très belle vue de là-haut en tout cas, ça incite à la farniente, et aux envois de MMS aux copains ![]()
merci Squal d'avoir laissé le Pas du Pin intact
De rien
C'est la faute à Zigual qui n'a pas osé nous appeler trop tôt.... Sinon il était mort
. Remarque vu les conditions, on se serait peut-être laissés tenter par la boucle par l'E ![]()
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.