Sorties > Belledonne > Col de l'Aigleton, Versant SW

Col de l'Aigleton, Versant SW

Départ : Prabert (1220 m)

Topo associé : Col de l'Aigleton, Versant SW

Sommet associé : Col de l'Aigleton (2266 m)

Sortie du jeudi 13 mars 2008

squal, zigual

Grand beau avec un banc de brouillard vers 13h
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 1300m
LA pluie n'a pas fait tant de dégats que ça ! Elle a juste bien atssé la couche de fraîche tombée, mais l'ensemble est très agréable à skier

Altitude de déchaussage (descente) : 1340m

Activité avalancheuse observée : Une belle coulée dans le Barlet

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Combe de l'Aigleton2266 -> 1700SW14hMoquette
Boarder Cross1700 -> 1360W14h30Transfo lourdeFacile à skier, mais bien collante

Compte rendu (par squal)

Avec M-Ci

Après une grosse démotiv hier en voyant les ravages de la pluie de mardi soir et surtout le risque annoncé.
Donc grasse mat et on avise ce matin. Résultat on décolle à 11h sans trop y croire.

Finalement on est surpris par les conditions de neige. C'est n'est pas grosse poudre, mais une neige humide sur un fond assez dur et peu revenu. Pour dire c'est moquette à 14h en sud !!!
On regrette un peu le lever tard, car le Pas du Pin aurait été pas si pire. Mais bon le but était de prendre l'air et en plus en bonus on a eu le droit à la grasse mat !!!

Combe de l'Aigleton : Il fait une chaleur de dingue
Combe de l'Aigleton : Il fait une chaleur de dingue
Pic du Pin : Ca a plâtré au dessus de 2400m, mais tout dégringole dès que le soleil tape
Col de l'Aigleton : Les filles une fois au sommet ça pense qu'à un truc... Envoyer des SMS ;-))
Combe de l'Aigleton : Joli travail du vent
Combe de l'Aigleton : Joli travail du vent
M-Ci se lâche : On ne la reconnait plus la Miss, elle envoie ! Va lui falloir de nouvelles planches maintenant ! ;-)

Invité, le 13.03.08 17:12

Salut Squal,
Tiens j'étais aussi à l' Aigleton 😄 à 13h00 et à la Dent du Pra à 12h00.
Idem por les conditions de neige: pas de poudre à 2600 mais une couche en surface vitrifié recouvert d' une fine neige roulée dense.
Pas de poudre dans Belledonne et les versant nord risque bien d'être glissant 🙁

squal, le 13.03.08 17:21

Bon tu confirmes ce qu'on observait sur les versants nord... Ca semblait bien lustré et brillant dans le orientations N. Mais bon on a seulement vu, on peut se tromper. La coulée dans le Barlet me laisse perplexe car elle semblait récente 🤨

L
leced, le 13.03.08 17:54

Bouuuuuuuuuuuu.............. 🙁 😠 😡 😄

Maud, le 13.03.08 18:17

Merci pour la photo 3 reçue en avant-première 😡
J' me vengerai 😠 🤣

O
Olivier Viret, le 13.03.08 18:54

En ce qui concerne la route, elle est ouverte ou fermée ???

squal, le 13.03.08 19:17

Ouverte !! Enfin comme d'hab, barrière levée.
La semaine dernière nous nous étions arrêté à la barrière, mais cette semaine on est allé jusqu'au parking 1300m comme tout le monde 🙄 . Pas de neige du tout sur la route. Il me semble me souvenir que la pseudo interdiction courrait jusqu'à la mi-mars... 🤨

Y
Yann, le 13.03.08 19:45

Oui, jusqu'au 15/03 🙄

Bon, y'a pas de poudre alors dans Belledonne ? C'est quoi ce binn's ? 😠 Dans le Barlet, ça a du bien chauffé pour que ça coule peut-être..

Sinon, t'aurais pas oublié de nous parler des Powder ?? 😉

squal, le 13.03.08 19:59

Bon pour 2 jours on dira qu'on a fait une reconnaissance 😜
Pour les Pwoder, j'aimerai bien vous en parler, mais ils ne sont pas encore sortis d'usine les 178.... Ca ne saurait tarder 😊

Pour la poudre en Belledonne, je pense qu'il doit y en avoir quand même. Le Barlet par exemple semblait bien rempli. Mais bon de loin.... 🙄 Enfin tout ce qui est exposé au soleil n'est pas si mauvais, au contraire. Tout le côté Rivier semble bien rempli et c'est moquette à tous les étages. Reste plus que le redoux ne pourrisse pas tout.. Demain 17°C annoncés à Grenoble et 15°C à 19h 🤢

Invité, le 13.03.08 20:22

snifffffff......pas eu photo........moaaaaaaa!!!!!!!

Invité, le 13.03.08 21:13

Aujourd'hui, j'ai remarqué les rigoles de la pluie d'hier jusqu' à 2100 mètres.
C 'est sous cette altitude qu' il y a eu de grosses coulées.
Au dessus il y a eu une sorte de brouillard congelateur qui a tout glacé, les rochers, la neige.
Cette couche de glace dépasse seulement le cm, et cela porte à ski mais pas à pied.
Les faces nord avaient l' air pleines de quelques cm de neige roulée avec des accus par endroits mais pas de vrai poudreuse comme le week end dernier 🙁 .

zigual, le 14.03.08 11:41

Pas la grande forme mais heureuse de m'être réconciliée avec la montagne 🙂

Très belle vue de là-haut en tout cas, ça incite à la farniente, et aux envois de MMS aux copains 😜

Toz, le 14.03.08 19:49

merci Squal d'avoir laissé le Pas du Pin intact 😜 😜 😉

squal, le 14.03.08 20:01

De rien 😉 C'est la faute à Zigual qui n'a pas osé nous appeler trop tôt.... Sinon il était mort 😜 . Remarque vu les conditions, on se serait peut-être laissés tenter par la boucle par l'E 🙄