ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Col de Graou, versant ouest

Col de Graou, versant ouest

Massif : Ecrins
Départ : Pré Clot (1557 m)

Topo associé : Col de Graou, versant ouest

Sommet associé : Col de Graou (2987 m)

Orientation : W

Dénivelé : 1430 m.
Ski : 3.3

Sortie du dimanche 17 février 2008

Fch

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau Chaud en mi-journée
Etat de la route : sèche Altitude du parking : 1530
Neige dure dans la première partie, puis, du Grand Creux au col, neige froide tassée.
A la descente, transfo à partir de 2300

Altitude de chaussage (montée) : 1530
Altitude de déchaussage (descente) : 1520

Activité avalancheuse observée : néant

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu


Malgré une ambiance un peu dégarnie pour les pentes sous le col, ça passe bien sans toucher les cailloux.

Casse-croûte de plus d'une heure un peu au-dessus du col, au chaud sur les rochers de la tête du Graou, pour attendre que ça décaille.

Depuis le pique-nique : on voit bien le col et le passage du Graou, séparés par la bosse où est installé le relais radio. 
La pente du passage du Graou donne accès au vallon du Soreiller.
Depuis le pique-nique : on voit bien le col et le passage du Graou, séparés par la bosse où est installé le relais radio. La pente du passage du Graou donne accès au vallon du Soreiller.

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER