ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Aiguille de l'Encrenaz, Brèche Martin couloir NE

Aiguille de l'Encrenaz, Brèche Martin couloir NE

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : Chamonix (l'Index) (2385 m)

Topo associé : Aiguille de l'Encrenaz, Brèche Martin couloir NE

Sommet associé : Aiguille de l'Encrenaz (2887 m)

Orientation : NE

Dénivelé : 650 m.
Ski : 5.2

Sortie du samedi 13 janvier 2018

marco39

Conditions nivologiques, accès & météo

Bon au soleil - Frais dans le Frigo
Etat de la route :ok Altitude du parking : 1000m
Montée: poudre ou croûte, en cours de transfo.
Nord: poudre tassée.
Couloir bien rempli
Les pentes du col de l'Encrenaz sont en super neige poudre gobelet (avis pour la suite...), la fin pour rejoindre le vallon de Bérard reste délicate avec des passages béton.
Le vallon de Bérard passe comme sur des roulettes.

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu

Index - traversée Lac Blanc - traversée de la brèche - col de l'Encrenaz - Vallon de Bérard
Après un échec un aller-retour en 2016, de retour en 2018 dans cette belle ligne, cette fois-ci en traversée.
Le contournement du rappel est en cours d'enneigement, ça devrait pouvoir passer cette année ;) Le seul problème, c'est que c'est mieux de monter dedans pour repérer ce genre de chose...
cf photo pour la localisation du relais.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER