Départ : Argentière (Grands Montets) (3295 m)
Topo associé : Col d'Argentière, Normale
Sommet associé : Col d'Argentière (3552 m)
Sortie du lundi 18 janvier 2010
Grand beau. Un peu de vent dur les sommentsEtat de la route :
Neige froide et légère. 10-15 cm de neige fraiche sur le glacier d'agentière déjà bien rempli. Environ 20 cm à l'attaque du glacier du tour et 40 dans la 2nde partie de l'ascension. Manteau neigeux stable et dans l'ensemble homogène. Légère formations de neige cartonnée par endroits. Glacier bien bouché.
Activité avalancheuse observée : néant
Avec Christophe Hagenmuller, Jean-françois Hagenmuller et son épouse Nathalie
On continue dans la série "Les Plus Belles Traces" et cette fois c'est du Mont-Blanc (ouvrage en préparation par les frères Hagenmuller).
Aller faire de la haute montagne en janvier, on y pense pas toujours et pourtant il faudrait.
Trés belle sortie par une trés belle journée, dans un environnement de géant, avec des conditions de neige top, et toujours personne... ! Mais aussi sortie photos pour l'illustration du bouquin. Sortie qui fait que 1000m mais pas de tout repos : beaucoup de séance de pauses photos. Dépeautage en cours de montée pour redesendre 100m : photos, remonter, faire un deuxième passage et se dépêcher parce que la lumière va pas attendre, remettre les peaux pour monter plus haut, et nouvelles prises de vues... A la montée comme descente. A la fois qui n'en ferait pas autant devant tant de grandeur. Bon mais tous ces changements de rythme font qu'en même un peu mal aux cannes... et que dire de Nathalie ? Pendant que les 3 gars font joujou et les beaux sur les photos... c'est Madame qui s'y colle à la trace. Bravo Nathalie et merci ! Christophe et Jean François, y a plus qu'à mettre les photos en ligne et ça sera tout bon ! Le site pour ceux que ça interesse : www.naturalpes.fr/
encore de belles images en perspective !
ca fait réver le soir au coin de la cheminée.
Je suis déjà fan des plus Belles Traces du Beaufortain et de Vanoise Occidentale ! Ce WE il faisait gris et heureusement que tes livres sont là pour donner envies de faire des projets.
Je suis au CAF d'Annecy, j'aimerai vraiment partager une rando 🙂
Désolé Jérémy, je ne suis pas l'auteur de ces ouvrages, seulement quelqu'un qui apporte sa contribution de temps en temps, ou qui y puise des idées de rando sympa.
Non, mais quand j'écris "Quelles photos sur le site !!!", c'est pour m'émerveiller de ce que j'ai vu !!! Trop belles ces photos !!! 😎

Col d'Argentière, Normale