» Couloir N direct (Ski 5.1)
Couloir arrivant entre les cimes 3241 et 3233 : quelques mètres à 55°(corniche) puis 45°/50° sur 150m avec un rétrécissement au milieu (5.1 E2)
» couloir N occidental (Ski 5.1 ; Orientation N)
Couloir attaquant plus bas à 2800m pour déboucher sur un épaulement à 3150m de l'arête ouest de la cime 3240m; 100m entre 40 et 45° puis après les rochers 250m 45° à 50°.
| Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
| Col du sabot | 2130m | NW | 6h20 | 0/50 | Irrégulière | Neige pourrie au départ | |
| Aiguillettes | 2550m | N | 7h15 | 0/100 | Gelée | Neige gelée en plein nord | |
| Cochette | 3240m | NE | 10h30 | 20/ ?? | Poudre tassée | Reste de poudre traffolé par les passages |
Skiabilité [?] : •••°°
Nous nous sommes croisés dans le couloir W. Nous sommes descendus un peu trop tard (le temps de nous regrouper
) et nous avons choisi l'option retour par le bord du lac donc un plan hyper galère à vite oublier
. Patrice le troisième larrons de la bande est descendu par le couloir NNW et de son avis il n'était pas meilleur!
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.