ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Cime Guilié, boucle par les Vallons des Erps et de Sangué

Cime Guilié, boucle par les Vallons des Erps et de Sangué

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Le Boréon (parking de ski de fond) (1500 m)

Topo associé : Cime Guilié, boucle par les Vallons des Erps et de Sangué

Sommet associé : Cime Guilié (2999 m)

Orientation : SW

Dénivelé : 1500 m.
Ski : 2.3

Sortie du lundi 6 avril 2015

gizotso

Conditions nivologiques, accès & météo

Bonne, venteux dans la matinée
Etat de la route : dégagée Altitude du parking : 1550m

Altitude de chaussage (montée) : 1900m
Altitude de déchaussage (descente) : 1550m

Neige transportée par le vent avec par endroits des petites accumula
tions.

Activité avalancheuse observée : Non

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu


Un peu de portage dans le bois pour s'échauffer.
Beau panorama depuis le haut du sommet et une belle descente dans 20-50cm de poudreuse transportée du versant italien !)
Vers 2300 on quitte le vallon Sangué et on remonte un chouilla pour descendre sur les pentes qui arrivent au refuge de Cougourde.
Il faudra un peu marcher avant de trouver les pistes de ski de fond que l'on pourra suivre jusqu'au parking, ouf, il ne reste q'une languette de neige, la route a déjà été denneigée.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER