Départ : Madone de Fenestre (1840 m)
Topo associé : Cime du Gélas, Couloir Est (Voie Normale)
Sommet associé : Cime du Gélas (3143 m)
Sortie du dimanche 11 mai 2014
Samedi : couvert sur la Prom à 8.30.
Colline Niçoise au soleil.
Dimanche : au refuge de la Madone de Fenestre le temps semblait clément,c'était sans compter sur le vent....Etat de la route :
Impec
Altitude du parking : Refuge
Faible regel nocturne,le temps se couvre assez tôt ce matin .La neige ne se transformera pas trop pour la descente.
Altitude de chaussage (montée) : mer/velo - au dessus bergerie/ski
Altitude de déchaussage (descente) :Idem
Activité avalancheuse observée : demander aux guides présents......RAS
Compte rendu (par FITZROY)
Avec Du beau monde,merci à vous tous!!!!!
Balcon du Gelas À/R
Cette année fut une édition particulière.
Du véloski pur dans l'esprit le samedi ou du vélo et du ski le dimanche dans l'esprit des autres Prom'Gélas.
Une édition libre ou chacun a apporté sa bonne humeur,son soutient manifeste à une épreuve qui normalement serait vouée à un bel avenir (j'en fais le souhait).
Quelques amateurs cyclistes masochistes ce samedi matin au départ de Nice,soutenus par des copains curieux.
Montée sur la colline de Cimiez dominant Nice en direction d'Aspremont,passage par Levens notre premier stop bistrot.
L'entrée dans la vallée de la Vesubie se fait par un de ses plus beaux balcons au dessous du Saut des Français.
Nous plongeons sur le village de Lantosque pour une pose déjeuner.Là l'idole de mon compère entre en scène,Christophe B. est venu nous soutenir des Hautes-Alpes.
Le gros morceaux s'annonce sur les 11 derniers kilomètres et ses pentes SOUTENUES.
Monter en VTT-remorque demande une vie intérieure riche pour s'inventer des histoires,heureusement que Mica m'accompagne .
Juste à l'heure au refuge pour l'apéro de la Mère Roun qui a tout prévu,quel réconfort.
Patrick sait cuisiner,le Bombardino à la fin.....tout est parfait.
Dimanche,jour d'affluence à la Madone de Fenestre.
Dans une ambiance bonne enfant la troupe (120 personnes) se dirige vers le balcon du Gelas,malheureusement la timide éclaircie s'échappe pour laisser place aux hurlements d'Eole.
Nous filons bas du balcon du Gélas pour la photo derrière la banderole.
En attendant les 11 valeureux cyclistes partis de Nice ce matin à 4 heures.
Gnocchi-daube au refuge avant de descendre en vélo pour bien terminer cette journée.
Soutenons la Prom'Gelas,mon souhait pour l'édition 2015 serait d'avoir le Parc National du Mercantour comme partenaire.
Merci à vous tous à l'année prochaine .
Ajouter vos photos,merci.

Prom'Gélas en liberté