Données techniquesMassif : Mercantour - Alpes Maritimes ItaliennesSecteur : Tinée Orientation : NE Dénivelé : 805 m. Difficulté de montée [?] : R Difficulté ski [?] : 1.2 E1 Pente : 30° max Nb de jours : ½ Type : Aller/Retour Cartes : 3640ET ASF5 MatérielPas de matériel particulier |
Départ/AccèsDépart : Isola 2000 (la Génisserie) (1820 m) - Nice > Saint sauveur en Tinée > Isola > 5km avant Isola 2000 station, se garer sur le parking du télésiège MénéItinéraireDu parking de la Génisserie, remonter la combe orientée NE (dans laquelle se trouve le télésiège de Merlier) menant au Collet de Sistron. Suivre alors l'épaule Nord jusqu'à la Cime de Sistron (2603m) |
Remarques/VariantesVariantes :» Antécime de Sistron, Couloir NE (D+ 755m ; Ski 4.2 ; Orientation NE) Sortie(s) GPS associée(s) : 24.11.18 24.05.10 | Photos |
Skiabilité [?] : ●●●●○
!! Inforoutes 06. Tinée coupée avant St Sauveur (éboulement) > détours par le Cians, Beuil, Roubion
» Par M4B, le jeudi 28 novembre 2019 à 23:36Sympa, y a de bonne condi par chez vous!
Mais quand vous ecrivez bera : risque limité, c'est une estimation perso je suppose ?
C'est assez originale d'evaluer le niveaux de risque sur un CR... A moins que vous travaillez avec Météo-France si c'est le cas, autant pour moi!
4 étoiles oui sur la damée car en dehors ce n'est pas top
Route de la Tinée réouverte depuis hier 16H30; la ruée vers l'or blanc arrive ce WE
Trop tard, c'est déjà tout trafol?.
Pas mes codes pour poster une sortie.
Sur St Dalmas (Aunos), c'est l'horreur en dessous de 1900m. Pluie plus gel, croutée inskiable. Au dessus c'est bon en forêt, sinon le vent a cartonné voire plaqué la neige.
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.