ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Bonne limonade à Limone

Bonne limonade à Limone

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Limone (Quota 1400) (1400 m)

Topo associé : Cime de Pépin, par le Val Cabanaira

Sommet associé : Cime de Pépin (2344 m)

Orientation : N

Dénivelé : 1530 m.
Ski : 3.1

Sortie du vendredi 2 novembre 2012

FITZROY

Conditions nivologiques, accès & météo

Granb bleu et chaud Le vent s'est levé en début d'aprem
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 1400
Encore de la poudre bien fraîche par endroit....au frigo.
Moquette humide au soleil vers 13 H.
Nous avons eu un peu de tout...variation des plaisirs.

Altitude de chaussage (montée) : 1400

Altitude de déchaussage (descente) :1400

Activité avalancheuse observée : Coulée sous le Ciotto Mieu

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Montée par les pistes aux 3 amis
Parti pour faire le Pepino,le classique de début de saison.
Au parking Gian Luigi demande si il peut m'accompagner.
- Certo,andiamo insieme ! (c'est plus sympa )
La montée du Pepino à l'ombre et ravagée par nos amis transalpins.
Nous ferons le choix des pistes sous les fortins.
Bonne pioche,première descente en poudre bien légère .Une pensée pour JFK (il se reconnaîtra ).
Descente sur Limonetto,pour remonter vers le Fort Central.
Deuxième descente sur moquette bien humide...plaisir quand même !
Remontée au Fort pour descendre au même endroit que ce matin,la neige n'a pas bougé!!!
Limone a pris plus de neige qu'Isola,ce devrait être bon encore demain....

Vue sur le Citto Miu : Le bas manque un peu d'enneigement pour une descente sans touchette
Vue sur le Citto Miu : Le bas manque un peu d'enneigement pour une descente sans touchette
Gian luigi : Gian luigi à la montée
Gian luigi : Gian luigi à la montée
Première descente : Première descente. Que du plaisir, neige froide et poudreuse
Première descente : Première descente. Que du plaisir, neige froide et poudreuse
Roche de l'Abysse : Roche de l’abysse bien soufflée
Roche de l'Abysse : Roche de l’abysse bien soufflée

Commentaires

Invité, le 02.11.12 17:47

Cool, vous avez bien pris de la neige vous aussi.
Fait des réserves pour le mois de mai 😎

F
FITZROY, le 02.11.12 18:01

Salut Yvon
Quel plaisir.....tu dois bien pastrouiller en Chartreuse ou sur Chamechaude!!
Pour le mois de mai et la Prom'Gelas nous n'avons pas encore les autorisations 😡
Amitiés Patrice

Invité, le 02.11.12 19:39

salut Patrice

merci pour les infos demain ce sera palanfrè !!

genepy04, le 02.11.12 20:01

Des photos pour voir si c'est vrai ?
😡

Laurent Couturier, le 02.11.12 20:32

@ Patrice : pour la prom'gélas, un petit mail au cg06 c'est peine perdue ou déjà tenté ? 🙄
J'ai une idée que je vais creuser... Te tiens au jus 😉
Profitez bien demain pdt que d'autres taffent 🤢

S
skiroad, le 02.11.12 20:40

😄 Salut j'y étais hier, je me suis éclaté 😜 🤣 🤣 .
Demain retour en Italie pour un coin sympa qui ne sera pas beaucoup tracé (espérons le) 🙄 😉 .

F
FITZROY, le 02.11.12 20:50

@ Genepy : notre amitié suffit pas besoin de photos.
Impossible de les charger via IPhone....
@ Laurent : merci toutes les bonnes initiatives sont les bienvenues
@ Skiroad : ton coin "secret" ne l'est assurément pas pour les Piémontais

S
skiroad, le 02.11.12 21:23

😄 Hier là où j'étais il n'y avait personne. A la descente, une partie par les pistes déjà tracées mais avec de la place pour la mienne. 🙂 🤣 🤣

genepy04, le 03.11.12 15:47

J'ai rajouté les photos à la demande du président 😎

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER