Données techniquesMassif : Mercantour - Alpes Maritimes ItaliennesSecteur : Vésubie Orientation : SW Dénivelé : 1200 m. Difficulté de montée [?] : F Difficulté ski [?] : 2.1 E2 Pente : moyenne < 30° Nb de jours : ½, 1 Type : Boucle Cartes : 3741OT MatérielÉventuellement les couteaux |
Départ/AccèsDépart : Granges de Collet Carquiera (1350 m) - Vallée de la Vésubie. Monter à Belvédère. En sortant du village prendre la route à gauche (point 935m) et gagner Collet Carquiera par une piste parfois enneigée.ItinéraireDepuis le hameau du Collet Carquiera remonter la piste en direction de la Vacherie Férisson jusqu'à la réserve à incendie située dans un lacet vers 1600m. De là rejoindre la crête de Bermonnet par la Grange Gaglière. On rejoint la croupe vers 1771m (Balise 301). On la suit facilement jusqu'au Mont Joia.Puis descendre NE jusqu'au collet (2314 m). De là, direction NE au sommet par la crête ou la face de la Cime de la Valette de Prals. Descente : Du sommet, descendre la face SW directement dans le vallon de Peillasque (25°/30°) jusqu'à la piste au niveau des vacheries de Férisson. Suivre la piste jusqu'à la voiture |
Photos |
Remarques/VariantesBelle boucle, montée en balcon par la magnifique crête de Bermonnet, chouette descente dans le vallon de Peillasque souvent en bonnes conditions.Peut se faire en A/R, mais descente moins intéressante et souvent mal enneigée sur le bas Variantes : » Par le Col de la Valette de Prals (D+ 1000m ; Ski 2.1 ; Orientation SE ; Départ Saint Grat (Relais des Merveille)) » Mont Joia, Par les crêtes de Bermonnet (D+ 1050m ; Ski 2.1 ; Orientation SW) Sommet(s) associé(s) : Cime de Mont Joia Sortie(s) GPS associée(s) : 10.01.21 |
Skiabilité [?] : ●●●○○
Nous sommes partis ensembles Les pauvres à la Cime Montjoia, c'était nous
Et oui j'ai compris ça un peu tard ! Au plaisir de vous recroiser.
Ça devait pas être très sympa comme moment
Vous êtes passés par où après vu qu'on est rentré avant ?
Du col après la Cime Montjoia, nous sommes descendus plein Est sur St-Grat sur environ 250 m pour aller manger à l'abri du vent puis nous sommes remontés pour aller au sommet de la Valette de Prals. Au plaisir de se recroiser
Chouettes photos .... et vous avez échappé à ceci
du coté de Belvedère un Arreté municipal portant Restriction sur l'Accès aux massifs montagneux dans la Gordolasque a été émis par le maire ...
www.skitour.fr/forum/read_356048.html
Merci Jacques.
Et pour l'arrêté figure toi que j'y suis retourné ce matin et que j'ai rencontré le maire lui-même !!!
Et il faisait du ski ou raquettes ?
Tu en as discuté ?
Il était en voiture, il montait au parking d'hiver.
Non je n'ai pas insisté car il ne m'a pas cité le lieu où j'allais !!!
Il m'a juste précisé lac Autier et lac de la Fous. c'est Fou
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.