Départ : Forni (2178 m)
Topo associé : Cima di Peio, Isola Persa
Sommet associé : Cima di Peio (3576 m)
Orientation : NE
Dénivelé : 2350 m.
Ski : 3.2
Sortie du samedi 2 mars 2019
Conditions nivologiques, accès & météo
Bleu,froid -7 vers 7.30Etat de la route :
Supposée fermée tout le monde monte pas besoin de payer le parking
Altitude du parking :
ForniA peine 5 cm. tombés hier restés dans les fonds de vallon.
Poudre sous S.Giacomo dans la combe Nord sur 200 m. la misère
Altitude de chaussage (montée) : 5 min portage
Altitude de déchaussage (descente) : idem
Activité avalancheuse observée : ras
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Cima Peio | 3500 | N | Dure | Vague | ||
Col | 3230 | W | Poudre | Poudre fine 5 cm sur dur bonne á skier | ||
Glacier | 3000 | N | Dure | |||
S.Giacomo | 3150 | NE | Poudre | Sur le haut en dessous de 3000 m. un peu de tout |
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu
Topo + cima San Giacomo stop 3150 m.
Je ne me serai pas aventuré seul sur cet itineraire glacière.
Devant moi 7 Italiens.
Le glacier de Forni est imposant descent bas 2700 m.
Forme un cirque vers 3000 m. domines par d’imposants sommets tous faisable en ski cf le livre :scialpinismo tra Lombardia e Grigioni (Giorgio Valé)
Panorama époustouflant du sommet de Peio,descente secondaire.
Repeautage vers San Giacomo pour descendre par la combe Nord qui débouche sous le parking de Forni.