Données techniquesMassif : Queyras - Alpes Cozie NSecteur : Queyras Orientation : W Dénivelé : 420 m. Difficulté de montée [?] : R Difficulté ski [?] : 2.1 E1 Pente : <30° Nb de jours : ½ Type : Aller/Retour Cartes : 3537ET MatérielPas de matériel particulier |
Départ/AccèsDépart : Arvieux (La Chalp) (1685 m) - Gap ou Briançon -> Guillestre -> Gorges du Guil -> Arvieux ->La Chalp Parking des remontées mécaniquesItinéraireDu départ du télésiège la Revue monter par la piste de Souliers qui est également une piste de ski de fond et une piste verte jusqu'au torrent du Pellas (1910m) en remonter la rive gauche plein N. Après le lac du Laus se diriger NE au mieux jusqu'à la crête de Camp Catinat.Nombreuses autres possibilités de montées et de descentes plus directes à travers bois. La mélézée est clairsemée on peut passer n'importe où. Descente : Au gré des envies du moment soit par les pistes de la station mais tout est possible entre La Chalp et Arvieux. Le plus raide est dans le bas sous la piste de Souliers. |
Skiabilité [?] : ●●●●○
tu vois Bernard le compteur que j'ai dans mes jambes ! ne m'a pas trompé lorsque je t'ai annoncé le D+ au 2ème passage du col du tronchet
au prochain tour
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.