| Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
| sous la brèche | > 3000 | N | 11h | 1m / ? | Poudre | neige roulée, sans cohésion, très épais | |
| 2800-3000 | N | 11h | 30-50 cm / ? | Poudre | belle poudre, puis se croûtant | ||
| 2600-2800 | N | 11h | 30 cm / ? | Croutée | et passages en boules | ||
| 1700-2600 | N | 11h30 | 1 cm / ? | Moquette | à poils ras 5*, quelques passages en boules |
Skiabilité [?] : ••••°
Bonjour
Pour le pas des Aupillous, ce sont des infos du jour ?
Et fait de quel côté ?
oui infos du jour, et par Pis Baumette.
» Par Guide-05, le lundi 07 mai 2012 à 17:06Merci et bon ski.
» Par Guide-05, le lundi 07 mai 2012 à 17:07Oui sur ta photo, la pente à l'air bien chargée.
» Par jean boudet, le lundi 07 mai 2012 à 17:41salut,
Bien fait de signer le but, vous reviendrez
De visu ca donne quoi du coté des rouies?
et le sirac, ça passe !
» Par jlv69, le lundi 07 mai 2012 à 18:08bonjour,
ça déchausse ou?sous le refuge?
Salut
Je m'associe comme prévu.
Déçu aussi de ne pas l'avoir sorti, mais sacrées conditions, donc pas de regret finalement !
L'alti indiquait 3040 au point où je me suis arrêté, au moins l'honneur de ce 3000 est sauf ! pour toi aussi je pense.
On a retrouvé les traceurs en descendant et fait un bout de chemin avec eux. Ils remettent le couvert demain si j'ai bien compris, depuis le refuge. Un bon plan aussi, surtout si les Aupillous sont en bonne conditions.
Pour nous stop pour ce grand we, au plaisir pour une autre fois !
Did
Ben là je sais pas si je me suis associé au bon gars, vu que la même course vient d'être rentrée une 2e fois !
Désolé pour l'auteur s'il n'y comprend rien !
Après tout, on ne doit rentrer la même course qu'une fois par jour non ?
Effectivement je n'aurais pas dû rentrer la course une 2nde fois mais j'ai même pas pris le temps de zieuter les courses déjà rentrées! désolé. ![]()
@ jean : du côté des Rouies ça donne ça.
@ Didier & JulBont : pas grave, belles photos de votre côté.
@ David Z : bien sûr que ça passe le Sirac, on y avait pensé, mais là on avait emmené nos cerveaux, du coup c'est beaucoup plus dur
. Franchement sortir un truc pareil, c'est extraterrestre...
@ jlv69 : à la montée, depuis le sentier du ministre, on peut chausser un peu avant la traversée du torrent de Chabournéou, vers le point 1763 et plus bas à la descente en tirant sous le sentier du ministre ; par contre la montée au refuge, de mémoire, n'est pas complètement enneigée.
@ guide05 : merci ; quand un guide dit que c'est chargé, on se dit encore plus qu'on a eu raison, non ?
Merci Rémo ![]()
@rémo : non non rien d'extra terrestre : c'est toujours + raide vue d'en face et toujours moins raide une fois au pied de la face. Et enfin ça se raidit (
) une dernière fois lorsqu'on a les skis aux pieds au sommet !
un bien beau souvenir en tous les cas .....
@ David : mouis, mais je maintiens, quand je vois les protagonistes (D. Zijp, N. Büsch, nat, les Grenet, fbj...), c'est pas pour tout le monde ! Mais ça fait rêver, ça c'est sûr...
» Les commentaires sur cette sortie sont verrouillésLa montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.