» Maleterre-Becs du Corborant- Roche Nègre- Pas de Barbacane (D+ 1800m ; Ski 3.1 ; Orientation SW)
» Tour et Sommet depuis San Bernolfo (D+ 1300m ; Ski 3.1 ; Orientation NE ; Départ San Bernolfo)
Montée: au départ de San Bernolfo, remonter le vallon du San Bernolfo jusqu'au cabannes de San Bernolfo, puis remonter les pentes Est sous Rocca Negra, jusqu'au Lac inf de Lausfer. de la atteindre et remonter la face nord. passages à 35°.
Descente: descendre cote français le long de la crête plein sud jusqu'à Roche nègre. de là descente 50m pour rejoindre et descendre la face Nord Est directe (corniches, 35°) puis rejoindre le beau vallon Nord de Barbacane, puis celui de San Bernolfo jusqu'à San Bernolfo par sa rive droite
| Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
| Grange à Joël | 1700m | SW | 9h20 | Dure | 1er chaussage |
Skiabilité [?] : •••°°
encore une belle sortie,joel aurait apprécié.
nucky m'a impressioné,faut dire qu'il est arrivé avant moi au sommet ![]()
Cette sortie lui est complètement dédié à Jo il nous manque notre guide pour toujours.
Sinon tu dois sortir un peu plus souvent et t'entrainer pour devancer Nucky
![]()
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.