Départ : Col de Marcieu (1060 m)
Topo associé : Aulp du Seuil, Couloir en Virgule en boucle
Sommet associé : Aulp du Seuil (1860 m)
Sortie du lundi 30 janvier 2012
brouillard à tous les etages, plus ou moins épais. une trouée éphémère à la Croix. pas de ventEtat de la route : degagée
Altitude du parking : 1060
- vallon Marcieu W : 10cm de poudre/givre sur fond dur mais comme c'est peu pentu, on sent pas le fond
- couloir : les deux 1ers tiers du couloir sont en neige froide tassée, peu de relief... correct. le bas est en neige dure, gelée par endroits et avec de vieilles boules regelées... bof bof.
- foret : 3cm sur fond dur. pas trop mal là où il n'y a pas encore de traces.
Altitude de déchaussage (descente) : 1060
Activité avalancheuse observée : rien vu bouger mais 2 belles coulées sont descendues des pentes suspendues du cirque de l'Aulp du Seuil
col de Marcieu - Aulp du Seuil - vallon de Marcieu A/R - couloir - col de Marcieu
un bol d'air apres taf meme si je m'attendais ni à du grand ski, ni à du grand soleil !
2 belles coulées ont traversé le cirque de montée. vu la taille des boules, ça a du faire du bruit.
un sentiment d'etre observé dans le cirque... je m'arrete... et 2 chamois à moins de 20 metres. je pense une mere et son petit : Jean, t'en penses quoi ??
vu (ou plutot entre aperçu) 9 chamois sur leur pente suspendue habituelle.
à la Croix, un miracle se produit et j'entrevois du ciel bleu.
descente dans le vallon de Marcieu en pensant remonter aux Lances mais ça se rebache.
demi tour et retour pas le couloir et la foret. pas immondes mais je les ai souvent fait en meilleures conditions !
demain, il neige !!

Aulp du Seuil, Couloir en Virgule en boucle