Départ : Moulin Vieux (1100 m)
Topo associé : Armet Rouge, Face Ouest 'la Ligne' - en boucle
Sommet associé : Armet Rouge (2762 m)
Sortie du mercredi 18 mars 2009
beau et chaudEtat de la route : ras
Altitude du parking : 1200
la face n'est pas completement transfo, presence d'une croute de regelle sur neige gelée, à la montée c'est physique ça casse et à la descente avec la chaleure c'est vite transfo lourde. quelques passage ou les caillous sont pas loin dans le haute de la face
Activité avalancheuse observée : ras
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| face | 2750/2500 | W | 14h15 | Croutée fin | croute de regel sur neige gelée mais bien revenue | |
| face | 2500/2000 | W | 14h30 | Transfo lourde | alternance transfo ou croutée selon expo | |
| pente acces | 2000/1200 | SW | 15 | Soupe | soupe limite pourrie |
Avec seul
je suis parti de la haute gorge pour remonter et reperer la face , que c'est long...je n'attendais qu'une occasion pour avoir une bonne raison de faire demi tour, mais comme tout c'est bien passé j'ai continué et c'est un peu à l'agonie que çà c'est terminé. En ces periodes de tension, un peu enfantiles à mon avis, je remercie NIW pour ça trace du WE, elle etait en partie effacée mais ce qui restait ma bien soulagé.
l'itineraire et long sans etre tres raide mais la hauteur de la face donne une impression de vide lors des premiers virages un peu impressionnant.

Armet Rouge, Face Ouest 'la Ligne' - en boucle