Données techniquesMassif : VanoiseSecteur : Tarentaise Orientation : T Dénivelé : 1300 m. Difficulté de montée [?] : PD Difficulté ski [?] : 4.2 E2 Pente : 40° sur 500m, court 45° Nb de jours : 1 Type : Aller/Retour Cartes : 3534OT MatérielCrampons. |
Départ/AccèsDépart : Méribel - Mottaret (Plan de Tueda) (1681 m) - D'albertville, gagner la station de ski de Méribel-Mottaret et se garer un peu plus haut au parking du Plan de Tueda (1681).Attention : Le ski est interdit dans la réserve naturelle plan de Tueda. Adaptez votre itinéraire. ItinéraireDu parking, rejoindre le Plan de Tueda puis le grand replat du vallon du fruit vers 2000m. Le couloir est évident à gauche. Traverser le ruisseau (pont) puis remonter les grandes pentes et le couloir jusqu'à une épaule une centaine de mètres sous le sommet. |
Photos |
Remarques/VariantesAtention : purges fréquentes en rive droite dans la branche de gauche et plaques possibles dans la branche de droite (en montant).Variantes : » Col du Fruit - 2516 m , Sud Ouest (D+ 855m ; Ski 2.2 ; Orientation SW) » Couloir NW, branche de droite (D+ 1300m ; Ski 4.3 ; Orientation N) Sortie(s) GPS associée(s) : 01.04.13 |
Skiabilité [?] : ●●●○○
de journées lumineuses en journée grise, encore trois belles courses de haut vol et même quelques lignes de récit, bravo pour tous ces efforts !
Bien joli en effet et belle motivation pour vous
De notre côté nous nous sommes contentés d'une croix de chamrousse...
Salut, bien sympa la rencontre au camion... heureusement qu'il a commencé à pleuvoir sinon on serait encore en train de parler montagne. Au plaisir. Salomé et Micha.
» Par Filou38, le mardi 15 mai 2018 à 12:49@taramont: En effet, en 3 jours nous avons eu pratiquement droit aux 4 saisons, manquait que les couleurs d'automne Et merci pour tes encouragements, ils me motivent à étayer mes CR
@Em42: Avec ce temps "l'ambiance montagne" était au rdv, j'espère que nous pourrons le refaire un jour par belles conditions
A cette période cela fait aussi du bien d'en faire un peu moins et de prendre du temps pour dormir. Surtout que c'est mérité, avec toutes les belles virées que vous avez pu déjà faire cette saison
@micha: Oui, carrément, une rencontre bien sympa. La prochaine fois, on vous proposera de suite l'apéro histoire de poursuivre nos discutions autour d'une bonne mousse Et bravo pour votre jolie boucle
Au plaisir.
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.