Données techniquesMassif : VanoiseSecteur : Tarentaise Orientation : T Dénivelé : 1300 m. Difficulté de montée [?] : PD Difficulté ski [?] : 4.2 E2 Pente : 40° sur 500m, court 45° Nb de jours : 1 Type : Aller/Retour Cartes : 3534OT MatérielCrampons. |
Départ/AccèsDépart : Méribel - Mottaret (Plan de Tueda) (1681 m) - D'albertville, gagner la station de ski de Méribel-Mottaret et se garer un peu plus haut au parking du Plan de Tueda (1681).Attention : Le ski est interdit dans la réserve naturelle plan de Tueda. Adaptez votre itinéraire. ItinéraireDu parking, rejoindre le Plan de Tueda puis le grand replat du vallon du fruit vers 2000m. Le couloir est évident à gauche. Traverser le ruisseau (pont) puis remonter les grandes pentes et le couloir jusqu'à une épaule une centaine de mètres sous le sommet. |
Photos |
Remarques/VariantesAtention : purges fréquentes en rive droite dans la branche de gauche et plaques possibles dans la branche de droite (en montant).Variantes : » Col du Fruit - 2516 m , Sud Ouest (D+ 855m ; Ski 2.2 ; Orientation SW) » Couloir NW, branche de droite (D+ 1300m ; Ski 4.3 ; Orientation N) Sortie(s) GPS associée(s) : 01.04.13 |
Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
Col du Fruit | 2525-2140m | SW | 15h30 | Moquette | bosselée, quelques pierres à éviter sur le début *** | ||
Couloir NW | 2970-2140m | NW | 17h | Irrégulière | encore quelques zones de poudre alternées de carton et neige dure *** | ||
Col du Fruit | 2525-2180m | N | 18h | Irrégulière | comme dans le couloir, un peu de poudre mais faut chercher, neige dure sous 2350 | ||
Pistes | Damée |
Skiabilité [?] : ●●●○○
2570 D+ : quel appétit ! Pour mon information personnelle : mes marches étaient encore utilisables ou bien déjà effacées ?
En tout cas , belles photos mais cela a sacrément fondu depuis le week-end dernier !!
Merci jpc ! Globalement encore des marches à moitié recouvertes et quelques passages sans rien. Mais je pense qu'il y a eu un autre passage car sur le haut elles étaient belles ! Bonne saison !
» Par Tienos, le vendredi 16 décembre 2016 à 11:22C'est les miennes Alex non ?
Non c'est les miennes !
J'ai tracé le petit couloir de droite qui débouche au col où tu as du prendre la photo "Côté Polset"
Et je me suis servi des tiennes, Tienos, pour monter dans la "mini branche de gauche"
grandiose et superbes lumières ! on réalise l'ampleur de la tâche et la valeur de l'acteur du jour et de ses prédécesseurs ; s'il faut vraiment savoir dans les traces de qui il a été marché, on peut faire une recherche d'ADN, il y a sûrement eu qq gouttes de sueur de versées
@Tienos et Montalex : ça devait être vos traces en effet, j'ai aussi fait les 2 branches pour tout tester
@taramont : oh oui on a le temps de suer dans ce long couloir, malgré qu'il soit à l'ombre sur une bonne partie !
Et bien je crois que je peux dire que j'y étais le premier cette saison - le 3 décembre ;)
» Seuls les membres peuvent poster des commentaires sur cette sortieLa montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.