Données techniquesMassif : VanoiseSecteur : Tarentaise Orientation : T Dénivelé : 1300 m. Difficulté de montée [?] : PD Difficulté ski [?] : 4.2 E2 Pente : 40° sur 500m, court 45° Nb de jours : 1 Type : Aller/Retour Cartes : 3534OT MatérielCrampons. |
Départ/AccèsDépart : Méribel - Mottaret (Plan de Tueda) (1681 m) - D'albertville, gagner la station de ski de Méribel-Mottaret et se garer un peu plus haut au parking du Plan de Tueda (1681).Attention : Le ski est interdit dans la réserve naturelle plan de Tueda. Adaptez votre itinéraire. ItinéraireDu parking, rejoindre le Plan de Tueda puis le grand replat du vallon du fruit vers 2000m. Le couloir est évident à gauche. Traverser le ruisseau (pont) puis remonter les grandes pentes et le couloir jusqu'à une épaule une centaine de mètres sous le sommet. |
Photos |
Remarques/VariantesAtention : purges fréquentes en rive droite dans la branche de gauche et plaques possibles dans la branche de droite (en montant).Variantes : » Col du Fruit - 2516 m , Sud Ouest (D+ 855m ; Ski 2.2 ; Orientation SW) » Couloir NW, branche de droite (D+ 1300m ; Ski 4.3 ; Orientation N) Sortie(s) GPS associée(s) : 01.04.13 |
Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
Tueda | 1700-2000 | pas de neige | |||||
cône | 2000-2400 | S | 0/60 | Moquette | à tendance névé (à peine décaillée à 14h) | ||
couloir | 2400-2600 | NW | 0-60/80 | Poudre tassée | ou durcie |
Skiabilité [?] : ●●●○○
ah, les fruits de la passion, où çà vous mène...photo 2 : on dirait plutôt une femme en voile intégral - belles photos en tous cas !
» Par yougs_4, le lundi 12 décembre 2016 à 11:013* tu exagères! nous moi c'était 5*
@taramont: oui, pas toujours au paradis (photo 2: non non, j'étais tout seul).
@yougs: désolé, je n'ai pas vu ta "grotte"
Pfeuu... t'as meme pas dépassé les 20km/h je parie !
Et puis nous, y avait tellement de neige qu'on a glissé jusqu'a tes miserables cailloux de la photo 1, elle etait si legere qu'on en avait jusqu'aux oreilles ! (même parfois un peu plus)
Et on était tellement bien qu'on en a volé ....
Mais bon, finalement en neige tassée +/- dure; c'est peut-etre pas si mal...
T'as pas trouvé du matos par hasard. Pour être complète, y manque à ma collection unAltitrail Powder, 1 bâton carbone, une gourde bien montée Badoit et une paire de lunettes. Homme libre, toujours tu chériras ta paire comme dit, ou ta mère, p'têtre l'amer... Merci de ce bel hommage mais ne te sacrifie pas pour tes Dieux. -message safe of contrepet-
» Seuls les membres peuvent poster des commentaires sur cette sortieLa montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.