Sorties > Ecrins > Aiguille d'Orcières, face Nord

Aiguille d'Orcières, face Nord

Départ : Les Audiberts (1498 m)

Topo associé : Aiguille d'Orcières, face Nord

Sommet associé : Aiguille d'Orcières (2793 m)

Sortie du samedi 30 avril 2011

cmanu

le grand bleu avec vent frais dans la partie supérieure. nuages sur les sommets d'orciéres : estaris pinier mourre froid
Etat de la route :ras Altitude du parking :1498
du sommet à 2200 de 5-10 cm de poudre à plus rien sur un fond portant si on ski léger descendu par le goulet au pied de garabrut pour avoir une neige plus dure que dans la pente de montée

Altitude de chaussage (montée) :1950
Altitude de déchaussage (descente) :1950

Activité avalancheuse observée : nombreuse coulée en ouest au creux de l'aiguille mais qui semble ancienne

météo france avait vu juste hier en prévoyant le soleil sur le champsaur et les nuages plus à l'est. n'ayant pas envie de faire de la route pour skier dans le mauvais temps, j'ai préférer rester près de la maison. quelques inquiétudes en montant vu le peu de regel mais belle matinée en montagne avec une bonne descente pour 3/4 d'heure de portage

D
den, le 30.04.11 20:54

Bonsoir Manu,
encore de bonnes conditions sur l'aiguille, je suis descendu vers 9h45 .
Croisé seulement 3 personnes dans le secteur, êtes-vous le couple que l'on a croisé en début de notre descente ?
Pour le portage, je me gare au Girardet, cela permet de gagner presque 1/2 H .
A+

cmanu, le 01.05.11 15:06

non je suis pas un couple à moi tout seul 😄 . j'ai l'impression que c'est avec toi que je suis descendu si tu étais en telemark

D
den, le 01.05.11 17:17

Salut cmanu,
bonne impression 😉 , au plaisir de randonner ensemble .
A + dans le Champsaur .

Invité, le 02.05.11 09:48

bonjour,
le couple c'était nous (Dom et Daniel). Nous avons pris notre temps, il fallait faire des photos et quelques séquences de film.
le lendemain à la Coupa tout aussi bon (mais là c'était la foule, en tout 6 personnes)

Invité, le 09.05.11 09:37

Nous y sommes même retournés samedi 7 mai. Conditions encore meilleures: partis tôt, première descente jusqu'au creux de l'Aiguille neige encore dure (ciel couvert) ... le ciel se dégage, remontée et deuxième descente sur du velours, par le goulet, bon jusqu'en bas (même départ que la semaine précédente à 10m près... sauf que la montée dans les rhodos ça ne passe plus à skis). Vu 2 autres le lendemain, vu leurs traces ils y étaient trop tard ou alors il n'y avait pas eu de regel.