ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Pain de Sucre Queyras

Pain de Sucre Queyras

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)

Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)

Orientation : SW

Dénivelé : 1200 m.
Ski : 4.1

Sortie du vendredi 15 mars 2024

Valdotain

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures : -2°C au parking, grand soleil (et chaud !) pour l'approche, puis se voilant franchement. Très venteux dans la face ; jour blanc pour le retour. 
Conditions d'accès/altitude du parking : 2000 m 
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : trafole gelée dans la face W
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras (bien enneigé, stable)                  

Skiabilité : 😟 Médiocre

Compte rendu

Itinéraire suivi : route ouverte jusqu'au pont Lariane (Molines/Fontgillarde). On chausse les skis au parking : progression en fond de vallée jusqu'au refuge Agnel (sur une piste de ski de fond, quasi pas de déniv), puis Pain de sucre par la face W (très ventée ; crampons-piolet sur les 100 derniers m). A 14h la neige n'était pas revenue : descente dans de la trafole gelée...  Retour par le même itinéraire. 
Horaires : départ 8h retour 16h (ambiance tranquille)


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER