Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : SW
Dénivelé : 1200 m.
Ski : 4.1
Sortie du vendredi 15 mars 2024
Conditions nivologiques, accès & météo
Météo/températures : -2°C au parking, grand soleil (et chaud !) pour l'approche, puis se voilant franchement. Très venteux dans la face ; jour blanc pour le retour.
Conditions d'accès/altitude du parking : 2000 m
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : trafole gelée dans la face W
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras (bien enneigé, stable)
Skiabilité : 😟 Médiocre
Compte rendu
Itinéraire suivi : route ouverte jusqu'au pont Lariane (Molines/Fontgillarde). On chausse les skis au parking : progression en fond de vallée jusqu'au refuge Agnel (sur une piste de ski de fond, quasi pas de déniv), puis Pain de sucre par la face W (très ventée ; crampons-piolet sur les 100 derniers m). A 14h la neige n'était pas revenue : descente dans de la trafole gelée... Retour par le même itinéraire.
Horaires : départ 8h retour 16h (ambiance tranquille)