ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Topo-guide > Sommets > Ecrins > Le Piarra

Le Piarra (Ecrins, 2633m)

Topos associés - Le Piarra

Bulletin d'estimation du risque d'avalanche Champsaur
Valable jusqu'au 19.04 en soirée
Rédigé le 18.04.24 à 16:00

Risque faible.

Risque Accidentel : peu probables

Risque Naturel : peu probables

Résumé : Départs spontanés : peu probables Déclenchements skieurs : peu probables

Stabilité : MANTEAU NEIGEUX BIEN STABILISÉ DEPARTS SPONTANES : Peu probables, le manteau neigeux est bien stabilisé avec le refroidissement. Compte tenu de la récurrence des plaques de fond cette saison, des départs au terrain en grandes avalanches de glissement ne sont pas exclus mais leur probabilité devient quasi nulle avec le refroidissement ce qui reste cohérent avec un indice de risque 1. DECLENCHEMENTS PROVOQUES : Peu probables, le manteau neigeux est bien stabilisé avec le regel qui empêche par ailleurs la sollicitation des sous-couches fragiles persistantes en versants nord d'altitude.

Qualité : L'enneigement skiable débute (conformément à la période) entre 1800 (localement plus bas en nord au cœur du massif) et 2200 m selon les versants, et devient rapidement excédentaire à très excédentaire en altitude. Manteau neigeux globalement très dense, surface parfois colorée par les poussières désertiques sahariennes. Vendredi matin, neige dure et portante, localement un léger saupoudrage de neige récente. L'humidification en cours de journée est superficielle. Présence de vieilles corniches sur certaines crêtes d'altitude et de fréquents dépôts de neige en blocs, stigmates des crues avalancheuses de neige humide des derniers jours.

Source: MétéoFrance

Afficher le bulletin complet
Ce sommet
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER