ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Topo-guide > Sommets > Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S > Costa Rouenda

Costa Rouenda (Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S, 2752m)

Topos associés - Costa Rouenda

Dernières sorties Toutes

DateTitreAuteur
21.04.24Tour du pâté de maison version printanière. Alpes de Verdun-Aupillon-Costa Ruenda (2)- Antecime Ouest de l'AupillonToniMancini
Météo/températures : beau et froid avec un poil de vent
Conditions d'accès/altitude du parking : 
Altitude de chaussage/déchaussage : 
Conditions pour le ski : tout ce qui est NE-NO on oubli ça ne decaille pas. Mention pour les faces Est et Sud.

Conditions nivo et activité avalancheuse : Les monstres sont tombés pendant la canicule et le regel est présent sur toute l'épaisseur.
17.04.24Pouzenc, Auta, Côte Ronde et AupillonMax05
Météo/températures : Beau puis passages nuageux, froid, vent modéré de N
Conditions d'accès/altitude du parking : 1700
Altitude de chaussage/déchaussage : 1740
Conditions pour le ski : Neige dure puis transfo en fin de parcours

Conditions nivo et activité avalancheuse : Des énormes plaques parties dans tous les vallons, en N, sûrement pendant l'épisode de canicule. Celle juste en dessous du col de l'Ane fait bien réfléchir car il y a des débris de plusieurs mètres qui recouvrent cet itinéraire réputé safe..
05.04.24Costa Rouenda, couloir E du point 2700mcissoubalou
Météo/températures : beau 
Conditions d'accès/altitude du parking : 1600m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1650m
Conditions pour le ski : poudre dense en NE et moquette ailleurs ****à*****
Chemin trace de pietons centrale un peu désagréables
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS 
Partage, beauté, calme, grand ski, le top
Bulletin d'estimation du risque d'avalanche Embrunnais Parpaillon
Valable jusqu'au 27.04 en soirée
Rédigé le 26.04.24 à 16:00

Risque limité.

Risque Accidentel : plaques superficielles en place ou en formation

Risque Naturel : coulées superficielles de neige fraiche au soleil ou par l'action du vent

Résumé : Départs spontanés : coulées superficielles de neige fraiche au soleil ou par l'action du vent Déclenchements skieurs : plaques superficielles en place ou en formation

Stabilité : NOUVELLES INSTABILITÉS SUPERFICIELLES DANS LA NEIGE FRAÎCHE VENTÉE DEPARTS SPONTANES : possibles coulées superficielles, rares avalanches moyennes à haute altitude, de neige fraîche en pentes raides occasionnées par des apparitions du soleil ou par la surcharge liée au transport de neige par le vent de sud qui se renforce. DECLENCHEMENTS PROVOQUES : possibles plaques généralement superficielles en place ou en formation dans la neige fraiche ventée. Ces instabilités, pouvant être d’aspect poudreux, sont déclenchables au passage d’un skieur. Elles devraient être plus fréquentes en versant ouest à est en passant par le nord, même loin des crêtes avec le renforcement du vent de sud. Très localement en haute altitude, les volumes peuvent être plus conséquents.

Qualité : L'enneigement skiable débute entre 1800 et 2200 m selon les versants et devient rapidement excédentaire à très excédentaire en altitude. Un peu de neige fraiche devenant travaillée par le vent sur fond souvent dur / regelé. Présence de vieilles mais imposantes corniches en altitude et de fréquents dépôts de neige en blocs regelés, stigmates des crues avalancheuses de neige humide de la mi-avril.

Source: MétéoFrance

Afficher le bulletin complet
Ce sommet
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER