ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Topo-guide > Sommets > Ecrins > Col de la Coupa

Col de la Coupa (Ecrins, 2323m)

Topos associés - Col de la Coupa

Bulletin d'estimation du risque d'avalanche Champsaur
Valable jusqu'au 28.04 en soirée
Rédigé le 27.04.24 à 16:00

Risque marqué.

Risque Accidentel : nombreuses plaques en formation

Risque Naturel : avalanches moyennes à grandes, de neige fraiche

Résumé : Départs spontanés : avalanches moyennes à grandes, de neige fraiche Déclenchements skieurs : nombreuses plaques en formation

Stabilité : INSTABILITÉ MARQUÉE DANS LA NEIGE FRAICHE VENTÉE DEPARTS SPONTANES : avalanches de taille moyenne, jusqu'à grandes en haute altitude, de neige fraîche dans les pentes raides. Départ ponctuel ou linéaires. Activité maximale pendant les chutes ventées pouvant se prolonger dimanche après-midi avec la surcharge de la neige transportée en altitude par le vent de sud à est ou le redoux attendu. DECLENCHEMENTS PROVOQUES : plaques friables ou dures en formation dans de nombreuses orientations, même loin de crêtes et ruptures de pentes. Ces instabilités peuvent être faciles à déclencher par un skieur. Accumulations épaisses dans les orientations de large nord. Les volumes peuvent être conséquents d’autant plus si une avalanche entraîne la cassure d’une accumulation plus enfouie.

Qualité : L'enneigement skiable débute entre 1900 et 2200 m et devient rapidement excédentaire à très excédentaire en altitude. Neige fraiche en quantité travaillée par le vent. Restant froide en haute altitude, plus bas dès la fin des chutes se tassant et commençant à s'humidifier.

Source: MétéoFrance

Afficher le bulletin complet
Ce sommet
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER