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Librairie et DVDthèque montagne - Cuisine


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Cuisine

Altitude 2300 m

L’altitude, voici le maître mot de ce livre. Le livre repose sur la cuisine inventive de Jean Sulpice, jeune chef étoilé entre ses recettes et la découverte des producteurs locaux avec qui il »

Balade gourmande au coeur des hautes vallées

Le Pays de Maurienne, les Communautés de montagne de Val de Suse et Val Sangone, de Pinerolese et ses vallées affluentes, ainsi que les massifs haut-alpins du Pays des Écrins, du Briançonnais, du »

Cakes, quiches, tartes et cie

Cakes, quiches salées, pizza… Tous ces plats se déclinent à l’infini pour notre plus grand bonheur. Coupé en tranches ou en carrés à l’apéritif, en plat principal avec une salade verte, »

Connaître la cuisine ariégeoise

Mon pays, l’Ariège, et sa gastronomie sont deux entités presque inconnues. Pourtant, tout est harmonie et contrastes dans ce petit département : ses montagnes, ses plaines, sa lumière, ses »

Connaître la cuisine corse

La Corse se reflète dans sa cuisine ; tout le poids des coutumes et des traditions familiales se retrouve dans l'élaboration de plats qui célèbrent les produits du terroir. »

Connaître la cuisine du Béarn

Sous la lumineuse pureté de son ciel, autour de Pau, sa capitale, le pays du Vert Galant développe de vastes horizons et une verdure luxuriante sous la douceur de son climat. Le Béarn, pays des »

Connaître les desserts du Sud-Ouest

Entre Atlantique et Méditerranée, le Sud-Ouest est un paradis gourmand où, depuis des siècles, avec le même savoir-faire, còcas et cocons sont patiemment pétris. »

Étoiles & Mont Blanc Les recettes de l'Albert 1er

L'Albert 1er porte, depuis plus d'un siècle une certaine idée de la cuisine. Au cœur de Chamonix, à l'aplomb de montagnes incroyablement belles, de glaciers majestueux, Pierre Carrier et Pierre »

La cuisine au vin

Ce livre, élaboré au cœur du prestigieux terroir bordelais, allie le goût sûr des plats traditionnels et les attraits et saveurs d’une cuisine moderne, variée et allégée. »

La cuisine auvergnate

La cuisine française est considérée comme une des meilleures du monde. La collection Cuisines des pays de France se propose de vous en faire goûter toutes les saveurs particulières ; de vous en »

La cuisine corse

La Corse se reflète dans sa cuisine ; tout le poids des coutumes et des traditions familiales se retrouve dans l’élaboration de plats qui célèbrent les produits du terroir. De nombreuses »

La cuisine des Pyrénées

La cuisine française est considérée comme une des meilleures du monde. La collection Cuisines des pays de France se propose de vous en faire goûter toutes les saveurs particulières ; de vous en »

La cuisine du Moyen Âge

On regrettera sans doute l’absence de pattes d’ours grillées, de pâtés d’oiseaux vivants, de tourtes dorées à la feuille d’or ou de cygne revêtu de sa peau et de ses plumes… »

La cuisine savoyarde

Les produits de cette région comme le fromage d'Abondance, le reblochon, la charcuterie, ainsi que les vins du terroir (Crépy...), permettent une infinité de recettes aussi rustiques les unes que »

La pomme de terre

Le plus commun des aliments est aussi l’un des meilleurs : aux quatre coins de la planète, on cuisine la pomme de terre sous toutes ses formes et dans tous ses états. »

Le carnet de cuisine du Pays basque

Le Pays basque se découvre au hasard de balades sur des sentiers sauvages dont la vue sur l'océan est spectaculaire, en observant les couleurs chaudes qui enveloppent les montagnes et les villages »

Le Carnet des tapas des montagnes

Après une première saison à Courchevel au sein de l'Hôtel Cheval Blanc, Yannick Alléno et l'hôtel **** luxe créent Le carnet des tapas des montagnes. »

Le Miamissime

« Maguelonne Toussaint-Samat est indispensable.... Elle sait tout sur les aliments. Sachant qu'elle est historienne, on pourrait s'imaginer que son livre de cuisine pourrait être ennuyeux, savant... »

Légumes

Ce livre de cuisine n’était pas prémédité, mais il est arrivé dans ma vie avec force et évidence. Je suis une passionnée de botanique. J’ai un herbier des plantes de ma campagne, Je suis »

Les fromages du fromager

Tout sur tous les fromages de France, avec les conseils du meilleur fromager international 2007, Meilleur Ouvrier de France, et plus de 120 recettes. »

Les plantes sauvages d'Emilie

Après Plantes sauvages à l'usage des randonneurs, Guy Lefrançois a souhaité s'adresser aux enfants, aux adolescents et à toutes les personnes qui, n'ayant que la curiosité comme babge en milieu »

Recette d'été et d'hiver

Un duo, père et fils, et des recettes originales pour un livre de cuisine qui rassemble tout le savoir-faire culinaire de la famille Meilleur. Décorés d'une macaron au Michelin, René et Maxime »

Savoureux pique-niques

Notre première émotion fut visuelle. L'architecture de Bordeaux et la lumière si singulière dans ses variations d'ocres jaunes ne cessaient de nous surprendre par sa beauté. Mais cela ne »

VTT de montagne