Bonjour,
Je vais préparer mes skis ce weekend (des vieux pour moi, mais des neufs pour ma copine). J'ai vu dans plusieurs forums qu'il fallait défarter les skis avant de les farter, surtout pour les neufs afin d'enlever le fart de stockage d'usine.
Sauf que j'ai passé une commande de matos, mais pas de paraffine à défarter. Je n'ai pas non plus de défarteur liquide, et si j'ai bien compris c'est surtout bon pour défarter les outils.
J'ai aussi vu dans un sujet que qqn se sert de paraffine à confiture pour faire ça.
Je me pose donc la question : est ce que c'est bien d'utiliser cette paraffine, ou est ce que c'était une connerie que je n'ai pas décelée ? ou alors est ce qu'un fartage à chaud (ou plusieurs) avec du fart polyvalent est suffisant?
Merci à tous.
Pour défarter ou nettoyer une semelle on peu utiliser de la paraffine (pour confiture) ou du fart tendre (pour neige humide) en application à chaud puis en raclant immédiatement et en brossant l'opération peu être répéter.
Sinon la paraffine (pour confiture) peu être utilisé comme fart universelle qui est efficace dans des conditions normales.
salut aurelien ,
jamais entendu parler de fart de stockage ! les skis neufs sont prêt à l'emploi . à ma conn aissance , ils sortent d'usine farté et rectifié à la meule (petites stries longitudinales) .
à mon avis , tu peux soi les utiliser tels quels pendant quelques sorties , soi les farter avec un fart correspondant à la neige du moment .
pour nettoyer les semelles avant fartage , 2 conseils :
- nettoyage mécanique (brossage) quand il y a dépot de terre par exemple
- ensuite nettoyage dégraissant avec de l'acétone sur un chiffon largement imbibé . tu retrouves une semelle blanchâtre en surface (signe d'une semelle très sèche qui va adorer le fart que tu vas lui mettre) .
a+ et bonne glisse .