Avec cette chaleur... 🙁
<www.youtube.com/watch?v=aC-KOYQsIvU&eurl=http%3A%2F%2Fwww.zigonet.com%2Fexp%25e9rience%2Fcomment-fabriquer-de-la-glace-chaude_art5755.html&feature=player_embedded>
Avec tout ces profs sur skitour, pas un qui nous a filé le tuyau !!! Quelle honte !!! 😜
En même temps, s'il faut 50 g pour 1/2 l d'eau (estimation d'après la vidéo), on n'est pas près de vaincre la fonte de la banquise ! Rien que pour produire un volume comparable à celui du glacier de Gébroulaz, le prix se compte en centaines de milliards d'euros...
(Calcul sans machine, en comptant 3 € pour 50 g de produit, une surface de 2 km² et de 30 m d'épaisseur.)
oui mais bon ce n'est pas de la glace de l'acétate de sodium en surfusion, dès qu'on lui applique une perturbation, bim, il cristallise. Ceci dit c'est joli.