Je vous propose un bilan nutritionnel totalement individualisé de vos besoins à partir de vos données physiologiques et votre activité physique quotidienne.
puis à partir de ce bilan je calcule vos apports énergétiques journaliers et vous élabore des "rations"type" par repas, rations adaptables ensuite en fonction de vos habitudes alimentaires et de vos goût.
Un alimentation équilibrée ne prend pas en compte que la seule notion de calorie ou le pourcentage de lipides glucides et protides
Mais d'autres paramètres interviennent dans la notion d'apports énergétiques journaliers:
> quels glucides et à quel moment ?
> quelles protides et pourquoi des acides aminés?
> quels lipides et quel ratio en acides gras essentiels ?
> des vitamines , sels minéraux et oligo éléments , oui mais comment?
> Quelle répartition ?
- au cours d'une journée de repos
- pendant une journée avant un effort intense
- Au cours d'une période d'entrainements quotidien répétitifs (style stage, séjour sportif)
> Quel mode de cuisson le plus adapté ?
> des compléments alimentaires naturels , utiles ou pas ?
etc etc ...
L'optimisation d'un entrainement ou le simple maintien d'un haut niveau de forme et de santé passe par une réflexion sur l'alimentation.
Réviser une voiture, changer les plaquettes de freins, ne changera rien si on met du diesel dans un moteur adapté à du super sans plomb !!!! 😉
Notre corps fonctionne aussi comme cela ...
un entrainement aussi performant soit-il, a besoin d'un carburant de qualité !
bilan énergétique : 40 euros
bilan énergétique + élaboration des repas types quotidiens : 70 euros
D'autres formules d'accompagnement plus précises et spécifiques sont possibles :
(préparation d'une épreuve , coatching diététique sur une épreuve d'ultra longue distance...)
contact : alain.roche [at] neuf.fr
Attention dans l'article sur les sucres il manque la connaissance de la fabrication du sucre roux. Ce n'est pas un sucre non raffiné mais le résidu riche en sucre après extraction par raffinage du sucre blanc. on y trouve donc des minéraux, très peut de vitamines vu le temps de chauffage, mais surtout toutes les impuretés présentes dans la matière première qui ont été concentrées et notamment un concentré de pesticides (Et comme il est prouvé qu'à l'annalise on trouve autant de pesticide résiduel sur des végétaux bios que sur les autres ... Il vaut mieux prendre du sucre blanc avec ses 99.9% de saccharose que du sucre roux!